Хелатное микроудобрение Оракул Мультикомплекс

Новинка
Производитель: Долина
Код товара: Хелатное микроудобрение Оракул Мультикомплекс
Доступность: На складе

  • 150.00грн




Оракул Мультикомплекс – это комплексное универсальное жидкое микроудобрение для внекорневой подкормки полевых, овощных, плодовых, ягодных, декоративных культур, луговых и газонных трав.

Препарат обеспечивает растения основными питательными веществами, необходимыми для оптимального роста и развития. В состав микроудобрения входят макро- и микроэлементы в хелатных и других легкодоступных формах, которые воспринимаются растениями как часть собственной структуры.

Состав удобрения:

  • азот (N) в разных формах - 184 г/л
  • фосфор (P2O5) - 66 г/л
  • калий (K2O) - 44 г/л
  • сера (SO3) - 36 г/л
  • железо (Fe) - 6 г/л
  • медь (Cu) - 8 г/л
  • цинк (Zn) - 8 г/л
  • бор (B) - 6 г/л
  • марганец (Mn) - 6 г/л
  • кобальт (Co) - 0,05 г/л
  • молибден (Mo) - 0,12 г/л

Формуляция - жидкость.

Купить удобрение Оракул Мультикомплекс от компании Долина по выгодной цене и с оперативной доставкой по Украине можно у нас на сайте. Для этого позвоните по одному из номеров тел. 0664445330 или 0635544595 или самостоятельно сделав заказ через "Корзину"!

Преимущества микроудобрения

Оракул Мультикомплекс оказывает сильное физиологическое влияние на растения, которое:

  • компенсирует недостаток питательных веществ в период неблагоприятных условий роста, когда потребности растений превышают поглощающую способность корневой системы;
  • усиливает усвоение растениями питательных веществ из почвы;
  • повышает устойчивость растений к болезням и стрессовым ситуациям на 30%;
  • способствует повышению урожая.

Видеопрезентация удобрений серии Оракул

Механизм действия Оракул Мультикомплекс

Хелатирующим агентом выступает этидроновая кислота, которая регулирует движение воды и уменьшает образование нерастворимых соединений в клетках растений.

Она создает высокоустойчивые хелаты с металлами, а при их разложении образуются легкоусвояемые растениями соединения. Этидроновая кислота – органическое соединение, в составе которого входит легкодоступный растворимый фосфор. Это исключает образование водонерастворимых фосфатов металлов.

Азот в удобрении представлен восстановленными формами в виде амида и аммония. Эти формы легко проникают сквозь эпидермис клетки, затягивая за собой другие элементы питания, находящиеся в растворе.

Железо в препарате находится в физиологически выверенном соотношении Fe (II) / Fe (III), что позволяет активизировать окислительно-восстановительные превращения.

Применяется совместно с пестицидами, стимуляторами роста, растворами минеральных удобрений с широким интервалом рН. Состав микроудобрения позволяет проводить обработки при температуре воздуха выше +5 °С. 

Микроудобрение Оракул Мультикомплекс содержит смягчитель воды, поэтому использование каких-либо пестицидов в жесткой воде (повышенное содержание солей Ca2+ и Mg2+) вместе с удобрением не снижает их эффективности.

Соли жесткости надежно связываются компонентом препарата, при этом не вызывая помутнения рабочего раствора; полностью ликвидируется опасность образования сульфата кальция (гипса), который может привести к выходу из строя опрыскивательной техники. Обработки необходимо проводить раствором, который был подготовлен непосредственно перед применением.

Инструкция применения Оракул Мультикомплекс

При использовании препарата необходимо придерживаться инструкции. Эффективность препарата и удобство в использовании зависит от соблюдения рекомендаций по применению, условий хранения и транспортировки, определенных производителем.

Приготовление рабочего раствора

Внимание! Перед приготовлением баковой смеси всегда проверяйте препараты на совместимость!

Для этого возьмите емкость, налейте воды (которая будет использоваться для основного внесения), добавьте компоненты баковой смеси в пропорциях согласно полевым нормам расходов. Закрыв емкость, перемешайте содержимое путем ее переворачивания 10-15 раз.

Баковую смесь оценивайте визуально дважды: сразу после перемешивания и после того, как смесь отстоится (примерно через 30 мин.). О несовместимости препаратов говорит расслоение рабочей жидкости, образование осадка, сгустков, маслянистых образований, которые не диспергируются.

Внимание! Возможно использование препарата в жесткой воде благодаря содержанию в его составе смягчителя воды. Но при большой концентрации солей жесткости и значительного количества воды через некоторое время возможно незначительное выпадение солей жесткости в виде гипса (СаSO4٠2H2O).

В таком случае количество серы в растворе незначительно снижается. Эти процессы никоим образом не влияют на возможность использования раствора и возникновение возможности выхода из строя опрыскивательной техники, так как препарат является мелкодисперсным.

При формировании баковой смеси в жесткой воде рекомендуем проводить опрыскивание при включенном режиме смешивания. После внесения баковой смеси необходимо промыть бак водой для предотвращения образования наростов кристаллов гипса.

В случае отсутствия проблем с совместимостью рабочий раствор тщательно перемешать в заводской упаковке и влить непосредственно в бак опрыскивателя, который сначала заполнить водой до 2/3 его объема, затем при включенном режиме перемешивания в последовательности согласно рекомендациям добавить компоненты баковой смеси и закончить заполнением бака водой. Перемешивание смеси продолжать в течение всего периода ее приготовления, а также при внесении.

Норма расхода рабочего раствора

  • полевые культуры – 70-300 л/га;
  • овощные культуры – 300-400 л/га; 
  • плодовые культуры и виноград – 800-1000 л/га.

Регламент применения

КультураСроки внесенияНорма внесения, л/га
Зерновыекущение
выход в трубку
флаговый лист
1,0 - 2,0
Подсолнечник2-4 пары листьев
6-8 пар листьев
Кукуруза3-5 листьев
7-8 листьев
Рапс4-6 листьев
стеблевание
бутонизация
Сахарная и
кормовая свекла
4-6 листьев
смыкание листьев в рядах
смыкание листьев в междурядьях
1,0 - 2,0
2,0 - 2,5
Зернобобовые3-5 тройчатых листьев
бутонизация
формирование бобов
1,0 - 2,0
Картофельполные всходы
бутонизация
после цветения
Хмельперед цветением
после цветения
2,0 - 5,0
Плодовые насаждения,
ягодники и
виноград
перед цветением
после цветения (завязь)
рост плодов
Овощныеактивный рост
бутонизация
начало плодоношения
1,0 - 2,0
Хвойные, лиственные,
декоративные растения,
газоны
200-400 мл удобрения на 100 л воды

Очередность добавления компонентов рабочего раствора

При приготовлении баковой смеси соблюдать следующую очередность добавления компонентов.

❶ Баковая смесь

  1. Вода.
  2. Регуляторы роста растений.
  3. Средства защиты растений.
  4. Оракул Мультикомплекс.
  5. Другие микроудобрения (кроме Оракул Сера Актив)
  6. Вода.

❷ Баковая смесь с КАСом

  • Вода.
  • Регуляторы роста растений.
  • КАС в соответствии с рекомендациями по проведению внекорневых подкормок 3-12%+2,5% MgSO4٠7H2O (5% десятиводородный).
  • Средства защиты растений.
  • Оракул Мультикомплекс.
  • Другие микроудобрения.
  • Вода.

❸ Баковая смесь с карбамидом

  • Вода.
  • Регуляторы роста растений.
  • Карбамид согласно рекомендаций по проведению внекорневых обработок маточным раствором (либо в бак для химических средств опрыскивателя, либо на фильтр).
  • Средства защиты растений.
  • Оракул Мультикомплекс.
  • Другие микроудобрения.
  • Вода.

Внимание! Смешивание компонентов баковой смеси (регуляторы роста, СЗР, микроудобрения и др.) проводить исключительно в воде!

Условия применения

Опрыскивание проводить в утренние или вечерние часы при повышенной влажности воздуха, чтобы избежать химических ожогов листьев. Оптимальная температура воздуха +10...+25 °С при скорости ветра до 5-7 м/с в зависимости от опрыскивателя.

Не рекомендуется осуществлять обработки во время тумана или в случае выпадения росы: это может привести к стеканию рабочего раствора с поверхности растений и снизить эффективность обработки. Прекращать работы следует за 1,5-2 часа до начала дождя.

Внимание! Использовать только свежесмешанные растворы. Готовый раствор хранить не более 1 суток.

Совместимость с другими препаратами

Оракул Мультикомплекс используют в период вегетации профилактически или по результатам диагностики согласно регламенту применения. Хорошо сочетается в баковых смесях со средствами защиты растений (в случае отсутствия отдельных рекомендаций производителя средств защиты), карбамидом (в рекомендованных концентрациях внекорневых подкормок с/х культур по фазам развития), регуляторами роста растений, микроудобрениями и биопрепаратами.

Рекомендуется применять совместно с стимулятор роста растений Вымпел 2

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Хелатное микроудобрение Оракул Мультикомплекс