Напишите нам

Гербицид Альфа-Нуфурон

Цена: 1 200 грн
  • Производитель: ALFA Smart Agro
  • Доступность: На складе

Действующее вещество: никосульфурон, 750 г/кг

Норма внесения: 0,05 - 0,07 кг/га

Альфа-Нуфурон - это селективный послевсходовой гербицид, который используется для борьбы с однолетними и долголетними злаковыми и однолетними двудольными сорняками в посевах кукурузы. Особо высокая активность препарата проявляется к особенно вредным пырею и гумаю.

Один из самых высоких уровней избирательного действия к культуре среди сульфонилмочевин. Препарат хорошо совмещается с большим количеством пестицидов. Не является токсичным для обрабатываемой сельскохозяйственной культуре, а также для последующих культур. Имеет короткий период распада в почве.

Активное вещество - никосульфурон - прекращает деление клеток путем блокирования синтеза фермента ацетолактатсинтетазы. Данный фермент отвечает за биосинтез основных аминокислот.

После обработки гербицидом Альфа-Нуфурон происходит остановка роста и развитие сорняков уже через 4-6 часов. А первые видимые симптомы проявляются через 4-7 дней. Гибель сорняков наступает через 2-4 недели, в зависимости от стадии развития сорняков, погодных условий и других.

Преимущества:

Обладает низкой нормой внесения

Удобен и прост в использовании

При соблюдении норм внесения не проявляет фитотоксичность

Обладает длительным термином использования от фазы 4 до 10 листов культуры

Обладает широким диапазоном воздействия

Эффективен против злаковых и некоторых двудольных сорняков

Имеет высокую системность, что позволяет уничтожать корневую систему пырея ползучего

Инструкция по применению Альфа-Нуфурон:

Оптимальная температура воздуха для внесения препарата составляет от +15 °С до +25 °С. Чтобы добиться наилучшей эффективности препарата следует вносить его в фазе 2-4 листов при обработке однолетних двудольных и 3-5 листов при обработке однолетних злаковых, и при высоте 10-20 см многолетних злаковых сорняков. Гербицид Альфа-Нуфурон допускается совмещать со многими пестицидами, но за исключением фосфорорганических инсектицидов и гербицидов с активным веществом бентазон и 2,4-Д.

Внесение гербицида Альфа-Нуфурон на посевы кукурузы: 1) Норма внесения составляет 50-70 г/га + ПАР Альфалип (100 мл/100 литров воды). 2) Обработку следует проводить в фазе 4-10 листов культуры.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Похожие товары