Протравитель Авиценна

Производитель: Альфа Смарт Груп
Код товара: Протравитель Авиценна
Доступность: На складе

  • 4 800.00грн




Форма препарата – суспензионная эмульсия для обработки семян, Тара 5л.
Назначение — современный трехкомпонентный протравитель широкого спектра действия с выраженным физиологическим эффектом
 
Преимущества протравителя Авиценна
 
  • Широкий спектр защитного действия обеспечивает контроль практически всих болезней семян, проростков и всходов зерновых культур и первых «волн» аэрогенных инфекций.
  • Комбинация трех действующих веществ принципиально разного механизма фунгицидного действия предотвращает возникновение резистентности у патогенов.
  • Обеспечивает высокую зимовку озимых благодаря надежный контроль снежной плесени.
  • Идеально подходит для посевов с высоким потенциалом урожайности и семеноводческих хозяйств.
  • Имеет ярко выраженный физиологический эффект: повышает способность к поглощению воды и питательных элементов, улучшает интенсивность фотосинтеза, увеличивает толщину колеоптиля, повышает массу и длину корневой системы.
  • Имеет длительный защитный эффект и 100% селективность к культуре.
  • Увеличивает устойчивость лестницы к стрессовым условиям (засуха, заморозки).

Механизм действия протравителя Авиценна

 
  • Тебуконазол проявляет системное действие, защищая проросток. Действие тебуконазолу основана на процессе ингибирования биосинтеза стерина, входящего в состав клеточной стенки гриба. Угнетение биосинтеза эргостерина приводит к нарушениям в процессе деления клеток, а впоследствии — и к полной гибели грибного организма. Кроме того, на начальных стадиях развития, тебуконазол замедляет синтез гиббереллинов и действует как регулятор роста, то есть тормозит процесс удлинения междоузлий в зерновых культур. Этот механизм не допускает чрезмерного развития надземной части растения и одновременно способствует интенсивному развитию корневой системы.
  • Крезоксим-метил относится к контактно-системных действующих веществ. Обладает защитной, лечебной действиями.
  • Прохлораз принадлежит к контактным действующих веществ. Он фунгицидом защитного действия, не проникает в растение или семена. Прохлораз обеззараживает почву у семян и саму семя (локальная дезинфекция) от возбудителей болезней, чем предотвращает от дальнейшего заражения болезнями молодого растения.

Свойства протравителя Авиценна

 
Благодаря наличию трех компонентов Авиценна уничтожает инфекцию на поверхности, внутри семян и в почве. Препарат имеет широкий спектр активности против патогенов (головневые болезни, корневые гнили, пятнистости, септориоз, плесневение семян, снежная плесень, мучнистая роса).
 

Инструкция по применению протравителя Авиценна

 
Протравливание рекомендуется проводить за 7-14 дней до посева. Процесс осуществляется на специальных машинах, предназначенных для выполнения протравливания полувлажная методом. Перед применением канистру с препаратом тщательно взбалтывают. Применяют Авиценна ® в разведении с водой, в зависимости от производственных условий и типа машин. Перед протравливанием нужно очистить и откалибровать посевной материал, поскольку доли битого зерна, пыль и примеси могут быть причиной связывания значительного количества препарата.
Норма расхода рабочей жидкости: Зерновые культуры — 10 л / 1 т семян, лен-долгунец — 3-5 л / 1 т семян.
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Протравитель Авиценна