Гербицид Дисулам (аналог Прима)

Код товара: Гербицид Дисулам (аналог Прима)
Доступность: На складе

  • 1 200.00грн




Эффективно и безопасно решить проблему с сорняками на зерновых культурах можно при помощи системного послевсходового гербицида Дисулам. Предназначен данный пестицид для борьбы с однолетними и многолетними двудольными сорняками, а также ромашкой и осотом. Обработку с применением гербицида можно проводить на следующих культурах: сорго, кукуруза, пшеница озимая и яровая, ячмень яровой, рожь.

Основным действующим веществом пестицида Дисулам является 2-этилгексиловий эфир 2,4-Д (452,42 г/л) и флорасулам (6,25 г/л ). 

Цена на гербицид Дисулам в нашем интернет-магазине указана за 5 литров. Дисулам является аналогом широко применяемого на полях пестицида Прима.

Особенности препарата

Входящие в состав гербицида 2-этилгексиловый эфир 2,4Д способствуют нарушению биосинтеза белков, в результате чего метаболизм сорняка нарушается и происходит его гибель. Проникает дисулам в растение через листья, где начинает свое движение по растению. В результате престает функционировать корневая система сорняка, нарушается водный обмен и растение погибает.

После обработки первые признаки поражения сорняков видны по истечению 5-8 дней, а полное поражение наступает на 10-25 день.

Преимущества гербицида

Гербицид Дисулам обладает рядом важных преимуществ:

  1. Совместная активность действующих веществ препарата делает его эффективным
  2. Широкий спектр воздействия на сорные растения
  3. Быстрое воздействие: уже через несколько часов видны первые признаки поражения
  4. Даже если через час после опрыскивания пройдет дождь, это ни как не сказывается на эффективности пестицида
  5. Не имеет ограничений в севообороте
  6. Может использоваться в баковых смесях с другими пестицидами

Рекомендации по внесению

Целесообразно проводить обработку дисуламом в период активной вегетации сорняков, когда на растении достаточное количество листьев, через которые пестицид может проникать. Оптимальный температурный режим для обработки варьируется в диапазоне от +8 до +22 °С. 

Категорически запрещается проведение опрыскивания, если на утро или ночью ожидаются заморозки. В таком случае эффективность пестицида Дисулам снижается практически до нуля. Не рекомендуется проводить обработку посевов в ветреные и дождливые дни.

Активным препарат остается только к тем растениям, которые на период обработки были в состоянии вегетации. Те, которые взошли позже, под воздействие данного пестицида не подпадают. 

Дисулам можно применять в одной баковой смеси с другими гербицидами, фунгицидами и инсектицидами, но его нельзя смешивать с препаратами в которых имеется феноксапроп и клодинафоп!

Норма внесения препарата: 200-400 л/га рабочего раствора, при загущенных посадках норма составляет 300 л/га. При соблюдении инструкции эффективность препарата будет самой высокой. Также при работе с гербицидом необходимо использовать средства индивидуальной защиты.

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!


Гербицид Дисулам (аналог Прима)