Напишите нам

Фунгицид Тезис

Цена: 6 250 грн
  • Производитель: ALFA Smart Agro
  • Доступность: На складе

Тезис — системный фунгицид лечебного действия с рострегулирующими свойствами.

Основные характеристики препарата:
Действующее вещество Тебуконазол, 500 г/л
Форма препарата Концентрат суспензии
Культура Пшеница, озимый рапс, соя, виноград, яблоня
Тип действия Системный
Упаковка Пластиковые канистры 5 л

Преимущества фунгицида Тезис:

  1. Возможность использования во многих культурах.
  2. Быстрое проникновение в растение (через 1–2 часа) и перераспределение в пораженных тканях (стоп-эффект).
  3. Высокая эффективность контроля заболеваний колоса, в частности фузариоза, уменьшает вероятность накопления опасных микотоксинов в зерне.
  4. Благодаря регулированию роста рапса повышается зимостойкость, уменьшается вероятность полегания, усиливается ветвь.

Как действует препарат?

 Фунгицид Тезис оказывает защитное, профилактическое и лечебное действие и уже через несколько часов после применения улучшает фитосанитарное состояние растений.

 В осенний период при опрыскивании озимого рапса в фазе 3-5 листьев культуры прекращается нарастание наземной массы, в то время как процесс фотосинтеза продолжается, что способствует накоплению пластических веществ в корневой системе и ускоряет рост длинных и хорошо разветвленных корней, что улучшает зимостойкость..

Применение пшеницы в фазу цветения позволяет защитить растения от фузариоза и других болезней колоса и предупреждает накопление в зерне опасных микотоксинов.

 Действующее вещество препарата, Тебуконазол, относится к химическому составу триазолов и в течение 1-2 часов после применения проникает в растение через ассимилирующие части и равномерно распространяется ксилемой.

 Тебуконазол блокирует биосинтез эргостерина, который входит в состав клеточной стенки гриба, что приводит к нарушениям в процессе деления клеток, а затем и к гибели патогена. 

Эффективно действует против таких заболеваний::

yes Ржавчина; Бурая листовая ржавчина пшеницы; Желтая ржавчина злаков; Фомоз; Мучнистая роса; Септориоз; Альтернариоз; Лептосфериоз; Фузариоз колоса; Темно-бурая пятнистость.

Инструкция по применению фунгицида Тезис:

  • Рекомендуется применять препарат в период вегетации превентивно или при появлении первых признаков заболевания, повторно через 2-4 недели.
  • Опрыскивание нужно провести прежде чем болезни нанесут необратимые потери урожая.
  • В целях эффективной защиты от фузариоза колоса фунгицид Тезис следует применять в фазу начала цветения пшеницы (ВВСН 61) с нормой расхода не менее 0,5 л/га.
  • Препарат совместим со многими гербицидами, инсектицидами, фунгицидами, удобрениями, регуляторами роста, но перед приготовлением баковой смеси необходимо произвести пробное смешивание.
  • Дополнительное добавление к баковым смесям поверхностно-активного вещества Альфалип Экстра (0,2-0,3 л/га) не является обязательным, но улучшает смачиваемость растений и ускоряет проникновение действующих веществ в растение.

Норма расхода рабочего раствора Тезис:

Полевые культуры – 200-400 л/га (в зависимости от фазы развития и густоты стояния растений).

Рекомендации по нормам внесения фунгицида:

Культура Заболевание  Период применения препарата Норма расхода препарата л/га Период ожидания (дней) Максимальное количество обработок
Пшеница Ржавчина (бурая, стеблевая, желтая), мучнистая роса, септориоз листьев и колоса и другие пятнистости, фузариоз колоса Опрыскивание в период вегетации 0,25–0,5 30 2
Фузариоз колоса Опрыскивание в начале цветения, при необходимости повторно через 7-14 дней 0,5
Озимый рапс Альтернариоз, цилиндроспориоз, мучнистая роса, фомоз, серая гниль Опрыскивание в период вегетации 0,25–0,5
Для прекращения активного нарастания наземной массы, накопления пластических веществ и ускорения роста корневой системы осенью -
Мировая практика применения препаратов с аналогичным действующим веществом
Соя Мучнистая роса, антракноз, ржавчина Опрыскивание в период вегетации 0,5 50 2
Виноград Оидиум Опрыскивание в период вегетации (в чередовании с другими препаратами) 0,2 35 3
Яблоня Парша, мучнистая роса 0,2-0,3 25 2

Видеообзор препарата

Как заказать фунгицид Тезис на нашем сайте?

Высокоэффективный фунгицид Тезис от Alfa Smart Agro, а также много других оригинальных фунгицидов, гербицидов и  удобрений от известных и надежных украинских и зарубежных производителей, можно приобрести на нашем сайте harvest.org.ua  по выгодной цене с быстрой доставкой по Украине.

Для этого позвоните по указанным номерам:☎ 066 444 53 30 - 097 444 53 30 - 066 642 83 78 или оставьте заявку на сайте и наши консультанты непременно свяжутся с Вами и помогут Вам в выборе качественного посевного материала по доступным ценам!

Действует гибкая система скидок для оптовых клиентов!

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Похожие товары