Напишите нам

Гербицид Таск Экстра

Цена: 1 200 грн
  • Производитель: Du Pont
  • Доступность: На складе

Таск® Экстра ВГ —новый трехкомпонентный послевсходовый гербицид для эффективного контроля однолетних и многолетних злаковых и основных двудольных сорняков в посевах кукурузы на зерно и силос. Является высокоэффективным препаратом для контроля падалицы подсолнечника в посевах кукурузы, особенно тех его гибридов, которые выращиваются по технологии ЭкспресСан® и гибридов, устойчивых к гербицидам из группы имидазолинонов.

Дождь, который прошел через 3 часа после применения Таск® Екстра, уже не сможет снизить эффективность действия препарата.

Основные характеристики гербицида:

  • Действующее вещество: римсульфурон 23 г / кг, никосульфурон 92 г / кг, дикамба 550 г / кг
  • Препаративная форма: водорастворимые гранулы
  • Спектр действия: избирательный
  • Спектр гербицидной активности: против злаковых та двусемядольных сорняков
  • Обрабатываемые культуры: кукуруза
  • Производитель: Du Pont de Nemours & Company
  • Пакування: пластикова банка 440 г
  • Норма витрати: 350 — 440 г/га

Преимущества гербицида Таск Экстра:

  1. Безопасный для последующих культур севооборота
  2. Усиленный контроль злостных сорняков: пырея, видов проса, мышия, березки, осот, горчак, амброзии, хвоща полевого и др.
  3. Быстрое проявление гербицидного действия
  4. Идеальное решение для технологий с нулевым и минимальным обработкой почвы
  5. Благодаря сбалансированному сочетанию римсульфурона и никосульфурона, контролирует все злаковые сорняки, включая пырей (виды), просо волосовидное, Ежовник обычный, мыший (виды), овсюг и др.
  6. Благодаря наличию дикамбы, является как высокоэффективным против злостных однолетних двудольных (виды капустных, лебеда, дурнишник, горчак, амброзия, паслен, щирица и др.), Так и многолетних двудольных сорняков (вьюнок полевой, осот желтый, осот полевой, молочай и др.).

Механизм действия Таск Экстра:

♦ Улучшенная эффективность Таск® Экстра достигается за счет усиленного гербицидного эффекта, синергетического действия трех составляющих, относящихся к разным химическим классам.

Римсульфурон и никосульфурон поглощаются преимущественно листьями и перемещаются в точки роста сорняков. Они блокируют деление клеток в местах роста побегов и корней, вследствие чего рост сорняков прекращается через несколько часов после обработки.

Дикамба усваивается листьями и корневой системой и обладает способностью мигрировать по всем направлениям: от корней к точкам роста и с наземной части растения в корневых волосков (то есть акропетально и базипетально), что особенно эффективно для контроля многолетних двудольных сорняков.

Рекомендации по применению:

 Таск® Экстра рекомендуется применять в посевах кукурузы (на зерно и силос) от 3-х до 6-ти листьев.

 Норма расхода Таск® Экстра зависит от уровня засорения, видового состава сорняков и составляет - 400 - 440 г / га (с обязательным добавлением ПАВ Тренд®90, в норме 300-450 (в концентрации 0,15%) мл / га или адъювант Синерджен (в концентрации 0,25%)!

 Лучше применять Таск® Экстра в пределах температуры воздуха от +15°С до +25°С;

 При необходимости пересева площади, обработанной Таск® Экстра, можна висевать кукурузу. После сбора кукурузы отсутвуют ограничения по культурах в совообороте.

✔ При использовании многокомпонентных баковых смесей рекомендуется перед началом опрыскиванием провести тест на совместимость и обработать небольшой участок поля.

Специальные рекомендации для засушливых зон:

  • Опрыскивание необходимо проводить в вечерние и ночные часы;
  • Для улучшения покрытия и проникновения нанесенного раствора следует контролировать высоту штанги опрыскивателя и использовать инжекторные форсунки;
  • Последовательность приготовления раствора: первым растворяют ТАСК ® Экстра, затем ПАВ Тренд 90;
  • Для гарантированного смачивания поверхности сорняков следует увеличить расход рабочего раствора (не менее 300 л / га);
  • Увеличить норму ПАВ Тренд 90 до 450 мл / га (0,15% раствор) или применять адъювант Синерджен в концентрации 0,25%!

Предостережения!

! НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ Таск® Экстра в посевах сахарной и лопающейся кукурузы, а также на родительских линиях гибридов культуры;

НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ Таск® Экстра, если температура ночью перед внесением была ниже, чем +10°С;

НЕ ПРОВОДИТЕ обработку, если в день внесения или день после обработки ожидается температура выше +25°С;

НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ Таск® Экстра позднее стадии 6-ти листьев кукурузы;

На протяжении 7 дней НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ Таск® Экстра на полях кукурузы, обработанной фосфорорганическими инсектицидами;

Совместимоть с другими препаратами:

  • НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ смешивать Таск® Экстра с фосфорорганическими инсектицидами и микроудобрениями на основе цинка.
  • Благодаря широкому спектру действия потребность в гербицидах-партнерах для применения в баковых смесях на кукурузе отсутствует.
  • Всегда используйте ПАВ Тренд ® 90 в концентрации 0,15%, то есть 300 мл на 200 л рабочей жидкости или адъювант Синерджен в концентрации 0,25%.

Нормы расхода Таск Экстра:

Норма расхода рабочего раствора составляет 200 - 300 л/га.

Для кукурузы на зерно/силос: 250-440 г/га +200 мл/га ПАВ (в фазе 2- 5 листьев)

Как заказать гербицид Таск Экстра у нас на сайте?

Высокоэффективный гербицид Таск Экстра ВГ от Dupont, а также много других гербицидов удобрений и средств защиты растений от ведущих украинских и зарубежных производителей, можно приобрести на нашем сайте harvest.org.ua  по выгодной цене с быстрой доставкой по Украине.

Для этого позвоните по указанным номерам:☎ 066 444 53 30 - 097 444 53 30 - 066 642 83 78 или оставьте заявку на сайте и наши консультанты непременно свяжутся с Вами и помогут Вам в выборе качественного посевного материала по доступным ценам!

Действует гибкая система скидок для оптовых клиентов!

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Похожие товары