Гербицид Гренадер (аналог Гранстар)

Код товара: Гербицид Гренадер (аналог Гранстар)
Доступность: На складе

  • 650.00грн




Гренадер ВГ – это системный послевсходовый гербицид, который эффективно борется против однолетних и многолетних двудольных сорняков, включая виды, устойчивые к 2,4-Д, в посевах зерновых колосовых культур. Пестицид предназначен для применения на сельскохозяйственных угодьях пшеницы и ячменя, также допускается его применение на подсолнечнике, выращенному по технологии «СУМО».

Основным действующим веществом гербицида Гренадер является трибенурон-метил (750 г/кг). Данный препарат является аналогом популярного пестицида Гранстар от компании DuPont. Однако цена на гербицид Гренадер в разы ниже, чем у своего фирменного предшественника.

Механизм действия 

Действующее вещество пестицида поглощается листьями сорняков, после чего перемещается к точке роста, подавляя образование фермента, что останавливает клеточное деление, в результате чего сорное растение погибает. Действие Гренадера можно видеть уже на 5-10 сутки после обработки посевов. Окончательная гибель сорняков-паразитов наступает на 14-21 сутки. 

Под воздействие пестицида могут не попасть растения, которые пребывают на поздней стадии развития и те, которые не чувствительны к действующему веществу гербицида. Но их рост все равно замедляется, и они перестают конкурировать с культурными посадками у потреблении питательных веществ и влаги.

Преимущества пестицида 

Важными преимуществами Гренадера можно назвать:

  1. Низкая норма расхода и удобная форма препарата делают его удобным при транспортировке, хранении и использовании
  2. Воздействует на широкий спектр сорняков
  3. Не угнетает развитие культурных растений
  4. Первые признаки воздействия на сорняки заметны уже через несколько часов после обработки
  5. Нет ограничений в севообороте
  6. Совместим с большинством пестицидов
  7. Эффективная работа начинается от +5 градусов

Рекомендации по внесению гербицида Гренадер (аналога Гранстар)

Внесение пестицида производится методом опрыскивания в фазе 2-3 листьев и до того момента, пока ячмень не вышел в трубку, до образования флагового листка на озимой пшенице. Наиболее эффективен препарат на ранних сроках вегетации сорных растений.

Обработку посевов следует проводить, когда скорость ветра не превышает 6 м/с. Снизить эффективность препарата может дождь, в течение нескольких часов после опрыскивания.

При применении Гренадера в баковой смеси с другими препаратами, необходимо провести тест на совместимость. В том случае, если посадка имеет высокую загущенность зерновыми колосовыми культурами и присутствует сильная засоренность нужно увеличить расход воды. Внесение препарата производится поздней осенью или ранней весной при температуре воздухе от +5 ºC.

Для увеличения эффекта и при сильной засоренности поля рекомендуется добавить в баковую смесь прилипатель из расчета 200-300 л/га. Стоит помнить о том, что нельзя допускать попадания пестицида на соседние культуры чувствительные к гербициду.

Смотрите видео: опрыскивание гербицидом Гренадер посевов озимой пшеницы.

Для достижения максимального эффекта использования препарата Гренадер рекомендуется использовать его в одной баковой смеси с с половинными нормами расхода гербицидов на основе:

  • дикамбы 
  • тифенсульфурон-метила 
  • 2,4-Д

Регламент внесения

Культура

Сорняки 

Норма расхода препарата г/га

Норма расхода  л/га

Пшеница озимая и яровая/Ячмень озимый и яровой

Однолетние и многолетние двудольные сорняки, а также стойкие к действию 2,4-Д

0,020-0,025

200-300

0,015

Приготовление

Для приготовления раствора для опрыскивания с использованием пестицида Гренадер, следует использовать чистую воду без примесей так, как последние имеют свойство снижать эффективность препарата. Готовить раствор для опрыскивания нужно непосредственно перед началом опрыскивания.

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Гербицид Гренадер (аналог Гранстар)