Фунгицид Карбезим (аналог Дерозал)

Лидер продаж!
Код товара: Фунгицид Карбезим (аналог Дерозал)
Доступность: На складе

  • 1 250.00грн




Карбезим (аналог Дерозал)

Действующее вещество:
карбендазим, 500 г / л

Форма препарата:
концентрат суспензии

Универсальный контактно-системный фунгицид для защиты широкого спектра сельскохозяйственных культур.

Преимущество применения

● Препарат имеет профилактические и лечебные свойства, останавливает заболевания в ранней фазе; ● Имеет широкий спектр действия на вредные грибы; ● Идеальный партнер для баковых смесей с другими фунгицидами и инсектицидами; ● Препарат хорошо переносится по растению независимо от стадии развития культуры; ● Быстро проникает в растение и останавливает болезни.

Общие рекомендации

Универсальный фунгицид Карбезим может использоваться на всех зерновых культурах. ● Для зерновых культур оптимальным для применения является период от начала фазы кущения до фазы второго междоузлия. ● Для подсолнечника первую обработку проводят в фазу 4-6 листьев, вторую через 14 дней, или в фазу бутонизации. ● Сахарная свекла обрабатывают превентивно до появления первых признаков болезни. Общие рекомендации: ● При видимых признаков болезни следует усилить действие препарата Флутривит. ● Обработку следует проводить при температуре воздуха от + 15 ° С до + 25 ° С. ● При теплой и дождливой погоды инфекционный фон поля, как правило повышается. В таком случае рекомендуется чередование действующих веществ фунгицидов и их комбинирования, а не неоднократное использование Карбезим. Таким образом можем предотвратить появление устойчивых форм патогена.

Механизм действия

Карбезим проникает через листовой аппарат растения, но может и через корневую систему; быстро перемещается во все ее части. Блокирует процессы деления ядер грибов, задерживает прорастание их спор, сокращает рост мицелия грибов. Обладает лечебным действием, что позволяет эффективно бороться с заболеванием даже после появления его симптомов. Уничтожает патогены как внутри растения, так и на ее поверхности.

Рекомендуемые баковые смеси

Карбезим 0,5 л / га + Флутривит 0,5 л / га - применяется на зерновых колосовых для более пролонгированного защиты от пиренофороз, септориозу, мучнистой росы. Карбезим 0,5 -1,5 л / га + Флутривит 0,5 л / га - на подсолнечнике данная баковая смесь эффективна против склеротиниоз, альтернариозу, септориозу, ржавчины, фомопсису, фомозу. Карбезим 0,5 л / га + Полигард 0,6-1,0 л / га - на рапсе смесь используется для пролонгированного защиты от альтернариозу, цилиндроспориозу, и фомозу с рострегулирующих действием. Карбезим является идеальным партнером для баковых смесей с широким спектром партнеров как инсектицидов так и фунгицидов для расширения действия. Однако в каждом отдельно взятом случае необходимо проводить тест на совместимость.

Рекомендации по применению препарата
Озимые и яровые зерновые

Корневые гнили, мучнистая роса, септориоз, гельминтоспориоз и другие пятнистости листьев
Норма расхода препарата, л-я: 0,3-0,5

Норма расхода рабочего раствора, л-я: 250-300

Рапс

Альтернариоз и цилиндроспороз
Норма расхода препарата, л-я: 0,4-0,6

Норма расхода рабочего раствора, л-я: 200-300

Подсолнечник

Белая и серая гнили, фомоз, мучнистая роса
Норма расхода препарата, л-я: 1,5

Норма расхода рабочего раствора, л-я: 200-300

Свекла сахарная

Церкоспороз, мучнистая роса
Норма расхода препарата, л-я: 0,3-0,4

Норма расхода рабочего раствора, л-я: 200-300

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Фунгицид Карбезим (аналог Дерозал)