пектораль

Код товара: Гербіцид Пектораль ( Прима)
Доступность: На складе

  • 1 200.00грн




ТАРА 5Л

Пектораль является послевсходовым селективным гербицидом системного действия группы имидазолинов, который уничтожает злаковые и двудольные сорняки в посевах подсолнечника и сои. Гербицид эффективен в борьбе с лебедой раскидистой, метлюгом обычным, пастушьей сумкой обыкновенной, звездчаткой средней, галинсогой мелкоцветной, видами щирицы, лебедой белой, дурманом обыкновенным, жабреем, талабаном полевым, мятликом луговым, портулаком огородним, осотом, калачиками, собачьей петрушкой, маком диким, ромашкой и другими сорными растениями.
Гербицид достаточно быстро поглощается и усваивается корнями и листьями сорняков. Проникая в организм, действующее вещество (имазамокс) останавливает процесс синтеза аминокислот и подавляет рост и развитие сорняков через 6 часов после внесения гербицида. Видимые знаки отмирания сорняков наблюдаются через 2-3 дня, а полная гибель сорняков наступает через 3-6 недель.
Рекомендуется вносить гербицид путем опрыскивания сорняков на начальных стадиях развития в фазу 2-8 настоящих листьев у растений подсолнечника и в фазу 1-3 тройничного листка у растений сои. Опрыскивание проводят в теплую, достаточно влажную, безветренную погоду при температуре воздуха в пределах +15…+25°С.
Для получения лучшего результата от гербицида Пектораль, рекомендуется вносить его в составе баковых смесей с добавлением гербицида Бентагран SL, PK.
Не рекомендуется вносить гербицид в жаркие дни (при температуре воздуха выше 25°С), в посевы ослабленных от поражения болезнями или вредителями растений, а также на мокрые от росы или дождя растения. К тому же гербицид нельзя вносить дважды за сезон.




Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!