Тотал

Производитель: ХімАгроМаркетинг
Код товара: Тотал
Доступность: На складе

  • 2 100.00грн




В наличии есть тара 10л

Тотал – это системный гербицид сплошного действия, то есть все растения, на которые попадает препарат, уничтожаются. Используется для подготовки сельскохозяйственных угодий для посева; для борьбы с широким спектром однолетних и многолетних сорняков в садах и участках. Также, этот препарат используется в качестве десиканта на зернобобовых культурах, семенах сои, льна и подсолнечника. Относится данное средство защиты растений к классу глицинов.

Тотал является аналогом всем известного и популярного среди фермеров во всем мире гербицида Раундап (как и Отаман), отличающегося безопасностью и способностью достигать хороших результатов в короткие сроки.

Посевную на поле можно проводить почти сразу после обработки так, как гербицид не оказывает никакого воздействия на почву, поэтому не предоставляет опасности сельскохозяйственным культурам.

Цена на гербицид Тотал на нашем сайте указана за 20 литров. Также на нашем сайте вы сможете купить препарат по оптовой цене с быстрой доставкой по Украине. Для этого свяжитесь с нашим менеджером, чтобы уточнить детали.

Особенности гербицида

Действующим веществом препарата является изопропиламинная соль (480 г/л) или глифосат. Вещество пестицида проникает в растение, поражая его изнутри на клеточном уровне. Такое воздействие не оставляет никаких шансов на то, что сорняк выживет. 

Данное вещество имеет свойство проникать не только в надземные части сорняка, но также поражает корневую систему, прекращая все процессы синтеза. Благодаря такому механизму действия сорняки уничтожаются полностью. 

Первые признаки поражения сорняков можно наблюдать уже на 3-4 день после опрыскивания, полностью растение погибает на 7-14 день после обработки.

Секрет безопасности Тотала в том, что действующее вещество, попадая в почву, разлагается на совершенно безвредные компоненты для окружающей среды, человека и культурных насаждений.

Преимущества гербицида Тотал

К важным преимуществам пестицида можно отнести следующие характеристики:

  1. Можно применять для обработки в активной фазе роста сорняков
  2. Эффективен даже против самых стойких сорных растений, уничтожает их еще до начала цветения
  3. Применяется препарат для очистки земельных угодий от гидрофитных сорных растений
  4. Не влияет на севооборот
  5. Может использоваться в качестве десиканта
  6. Попадая в почву, в течение двух недель распадается на безвредные компоненты
  7. Снижает количество механических обработок, что положительно сказывается на увлажненности почвы
  8. Приравнивается к третьему классу токсичности

Рекомендации по внесению гербицида Тотал

Применяется пестицид только по вегетирующим сорнякам. Для наибольшей эффективности необходимо проводить опрыскивание в период, когда наблюдается активное сокодвижение в растении. Однако, средство не работает на сухостое, также эффективность значительно снижается при холодной и сухой погоде. 

Максимальный срок ожидания действия препарата составляет 20 дней. Для усиления гербицидного действия рекомендуется использовать препарат в одной баковой смеси с селитрой или гербицидами с действующим веществом 2,4Д. 

Для максимальной безопасности для культурных растений Тотал вносится еще до появления всходов. Но стоит помнить о том, что при сильных дождях не стоит использовать по посевам, потому что велика вероятность вымывания пестицида в почву. 

Гербицид эффективен только против вегетирующих сорняков, те которые появились после обработки, под воздействие препарата не подпадают.

Норма внесения Тотала зависит от густоты сорняков. Нора расхода рабочего раствора на 1 гектар составляет 150-250 литров.


Тара
20 л
Действующее вещество
Глифосат кислота
Производитель
Химагромаркетинг
Формуляция
Растворимый концентрат
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

total