Сульфат магния Magasul MgO-16, SО3-32

Производитель: ANOREL
Код товара: Сульфат магния Magasul
Доступность: На складе

  • 350.00грн




Сульфат магния Magasul MgO-16, SО3-32

Сульфат магния является высокоэффективным продуктом и рекомендуем его использовать на всех культурах, которые требовательны к недостатку серы или магния.

Состав: MgO — 16%, SО3 — 32%, Fe — 0,0015-0,004%.

Мешок 25кг, цена указана за 1 мешок

Купить сульфат магния Magasul по выгодной цене и с оперативной доставкой по всей Украине можно у нас на сайте. Для этого позвоните по одному из номеров тел.06644453330 , 0974445330, 0666428378 и 0635544595 или самостоятельно сделав заказ через "Корзину"!

Сульфат магния Magasul рекомендуется применять для листовой подкормки в виде водного раствора концентрацией от 2 до 5%.
Норма одноразового внесения: на зерновые культуры составляет от 2,5 до 5 кг/га, а на технические культуры (сахарная свекла, рапс, подсолнечник, соя, картофель) 5-10 кг/га, в зависимости от результатов агрохимического обследования или листовой диагностики.

Препаративная форма: кристаллический порошок

Свойства и преимущества:
Сульфат Магния Magasul изрядно увеличивает и повышает количественно и качественное состояние годового урожая. После его использования можно заметить ускоренный рост новых побегов, и появление большего количества плодов.

Сульфат Магния Magasul  способен улучшить вкусовые качества некоторых растений, а также способен увеличить содержание крахмала и витаминов в плодах.


Предотвращает возникновение слабого развития плодов, межжилкового хлороза, некроза нижних старых листьев.

При добавлении сульфата магния к рабочему раствору мочевины, уменьшается действие ожогов (при сухой погоде) которые могут появиться в результате использования самой мочевины.

Значение магния для растений:

Магний – важнейший элемент программы питания растений и служит структурным компонентом растительных тканей, являясь центральным атомом молекулы хлорофилла. Он необходим для быстрого протекания ростовых процессов, деления клеток, поддержания уровня белков, построения пектиновых веществ клеточных стенок, а также влияет на усвоение фосфора. При недостатке магния возникает межжилковый хлороз, некроз нижних старых листьев, слабое развитие плодов и  как следствие – низкий урожай. Избыток же магния может снизить усвоения Ca, K, и Mn. Содержание и форма магния находящегося в почве, часто определяется географическими положениями, уровнем осадков, выносом культурой – предшественником, наличием калия и других обменных катионов. Высокие уровни других катионов K+, NH4+, Mn2+, Ca2+, могут блокировать процесс усвоения магния растением. Эффект от применения любых удобрений зависит от формы или физического, или химического состава удобрения. В случае магния, форма, в которой находится этот элемент, является ключевым фактором.

Культурами чувствительными к недостатку магния являются:

рапс, зерновые, сахарная свекла, кукуруза, бобовые, томаты, огурцы, картофель.

Культуры, остро реагирующие на дефицит серы:

рапс, картофель, соя, овес, сахарная свекла, хмель.

Общие признаки магниевого голодания:

Межжилковый хлороз у листьев (ткань между жилками белеет, а потом коричневеет).

У некоторых растений листья приобретают ярко – оранжевую, красную или фиолетовую окраску, жилки листа – зеленую. Листья твердеют и становятся ломкими.

У картофеля нижние листья становятся мелкими с желтовато – зеленым оттенком, между жилками появляются бурые пятна.

Листья преждевременно засыхают, опадают и кусты снизу оголяются.

У капусты белокочанной у нижних листьев наблюдается мраморность.

У лука репчатого вершина листа приобретает почти белую окраску, которая затем исчезает, но лист надламывается и засыхает.

Листья у огурца имеют ясно выраженный межжилковый хлороз: они сочные, но мелкие; плоды формируются мелкими.

Один из мезоэлементов, входящий в состав сульфата магния является сера. Поглощение серы напрямую связано с усвоением азота. При недостатке серы усвоение азота ухудшается и уменьшается эффект от применения азотных удобрений.

При использовании сульфата магния следует учитывать, что чем кислее и легче почва, тем больше потребность в магнии. Растения произрастаемые на кислых почвах, часто имеют скрытые и не выраженные симптомы дефицита магния в результате ухудшения поглощения этого иона в кислой среде. В процессе роста и в засушливые периоды потребность растений в магнии самая высокая.

 Благодаря двум важным для растений элементам питания – магнию и сере, сульфата магния имеет широкий спектр использования на сельскохозяйственных культурах. Сульфат магния  имеет важную особенность нейтрализовать токсичные для растения биуреты, которые содержатся в карбамиде.

Применение  
сульфата магния  желательно вместе с другими удобрениями, которые содержат в составе азот и фосфор.

Нарушение нормального питания растений и обмена веществ вызывает не только недостаток, но и избыток отдельных элементов.

Чтобы точнее выявить условия питания растений и более эффективно применять удобрения, очень важно располагать данными диагностики в отдельные фазы развития растения и результатами почвенного анализа. Химическая диагностика — определение недостаточности питания растений по результатам химического анализа листа, сока, черешков, жилок и стеблей.

Производитель: Anorel

Страна производитель: Бельгия

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Сульфат магния, magasul, anorel, удобрение, подкрмка, мінеральне добриво, підкормка