Напишіть нам

Інсектицид Оперкот Акро

Ціна: 1 000 грн

Инсектицид Оперкот Акро от Агрохимических технологий

Общее понятие

Инсектицид Оперкот Акро – препарат, который широко применяется аграриями для того, чтобы защитить посевы сельскохозяйственных культур от разных насекомых-вредителей. Препарат обладает системным действием, которое гарантирует не только быстродействие, но и надежную защиту культур на протяжении достаточно длительного времени, что важно для того, чтобы вырастить большой и качественный урожай.

Оперкот Акро представляет большую опасность для пчел. Поэтому, необходимо во время проведения работ по опрыскиванию посевов и спустя некоторое время после них исключить полеты пчел над обработанными полями.

Использовать средства индивидуальной защиты во время работы с агрохимикатом. Выполнять правила техники безопасности.

Инструкция по использованию

Инсектицид Оперкот Акро используется, чтобы защитить сельскохозяйственные культуры от многих насекомых:

  •  клоп черепашка;
  •  пилильщик хлебный;
  •  жуки хлебные;
  •  трипсы;
  •  пьявицы;
  •  цветоед рапсовый;
  •  блошки крестоцветные;
  •  скрытнохоботники;
  •  галлица;
  •  листоед.

Культура

Фаза

Объект

Кратность

Дозировка, л/га

Рапс

От всходов до начала фазы цветения

Насекомые-вредители

1

 0,05-0,10

Озимая пшеница

В фазу вегетации

 Насекомые-вредители

 

Рабочий раствор готовится с использованием чистой воды, чтобы исключить возможность засорения форсунок опрыскивателя. В противном случае это может привести к неправильному расходу рабочего раствора и повлиять на эффективность применения инсектицида.

В наполовину заполненный водой бак опрыскивателя с включенной мешалкой долить инсектицид Оперкот Акро. Для того, чтобы раствор получился однородным, необходимо подождать 15 минут. После этого долить полный бак воды. Использовать рабочий раствор сразу после приготовления в тот же день.

Рекомендованный расход рабочего раствора для обработки посевов рапса составляет от 250 до 300 л/га. Чтобы добиться отличного результата для защиты посевов озимой пшеницы, расход рабочего раствора – от 200 до 400 л/га.

Механизм действия

Отличительная особенность инсектицида Оперкот Акро в том, что действует он буквально через несколько минут после обработки. Наряду с тем, что препарат обладает высоким уровнем эффективности, он также создает надежный барьер, защищающий сельскохозяйственные культуры в течение длительного временного промежутка – до 21 дней с момента проведения обработки посевов.

Лямбда-цигалотрин нарушает обмен кальция в синапсах. Нервная система насекомых-вредителей начинает неправильно функционировать. Двигательные центры поражаются за счет чрезмерного возбуждения. Это приводит к гибели насекомых в течение короткого промежутка времени.

Имидаклоприд соединяется с рецепторами центральной нервной системы. Насекомые-вредители быстро гибнут в результате того, что у них возникают конвульсии и параличи.

Рекомендации по использованию

Своевременная обработка посевов – гарантия высокой результативности агрохимиката. Опрыскивание посевов проводить утром или вечером. Погода должна быть сухая, без сильных порывов ветра, температура воздуха – от 10 до 25 °С.

Совместимость

Инсектицид Оперкот Акро хорошо совмещается с большинством гербицидов и фунгицидов, а также с фосфорорганическими инсектицидами и неоникотиноидами. Рекомендуется проводить пробное смешивание, чтобы избежать помутнения раствора, образования пены и выпадения осадка.

Основные преимущества

  •  Результат действия препарата можно наблюдать спустя несколько минут после опрыскивания;
  •  пролонгированное действие;
  •  низкий уровень резистентности;
  •  небольшой расход препарата обеспечивает его высокую экономичность использования.

 

 

 

 

Написати відгук

Увага: HTML не підтримується!

Схожі товари