Напишите нам

Фунгицид Амистар Экстра

Цена: 3 850 грн
  • Производитель: Syngenta
  • Доступность: На складе

Амистар Экстра – это системный комбинированный фунгицид от известной швейцарской компании Syngenta, обеспечивающий высокоэффективную защиту зерновым культурам, рапсу, подсолнечнику и сахарной свекле от широкого спектра заболеваний. Препарат обладает не только лечебным, но и профилактическим действием, поэтому его рекомендуют использовать при первых признаках поражения патогеном.

Главными действующими веществами фунгицида являются азоксистробин (200 г/л) и ципроконазол (80 г/л). Выпускается пестицид в виде концентрата суспензии. 
Цена на фунгицид Амистар Экстра на нашем сайте указана за 5 литров.

Преимущества Амистар Экстра

После обработки фунгицидом Амистар Экстра посевы становятся устойчивыми к неблагоприятным условиям окружающей среды, благодаря активации физиологических процессов в организме. К важным преимуществам фунгицида можно отнести:

  1. Значительно влияет на увеличение урожайности культуры
  2. Контролирует большинство заболеваний
  3. Воздействует на растение, увеличивая его устойчивость к стрессам
  4. Может использоваться, как в целях профилактики, так и для лечения заболеваний на разных стадиях.

Особенности фунгицида 

Действующее вещество Амистара ципроконазол, проникая в растение, нарушает жизненный цикл грибов, а сочетание нескольких действующих компонентов в составе средства позволяет держать под контролем широкий спектр заболеваний на любой их стадии развития. Также фунгцид увеличивает устойчивость культуры к стрессам.

Кроме того, что Амистар контролирует все виды пятнистостей на листьях, он также эффективен для профилактики прикорневых гнилей, контролирует альтернариоз и гельминтоспориоз на поздних стадиях развития растения.

Эффективным Амистар Экстра является и при мучнистой росе, ложной мучнистой росе, септориозе, пятнистости, альтернариозе, ринхоспориозе, серой гнили, фузариозе и прочих патогенах. При применении данного фунгицида значительно улучшается качество урожая, а также повышает его количество. Происходит это за счет активизации биологических резервов, которые заложены в культуре. Таким образом, растение увеличивает эффективность потребления влаги, его состаривание приостанавливается, обмен азота улучшается.

Рекомендации по внесению Амистар Экстра

Выпускается средство в виде водного раствора. Для приготовления рабочего раствора необходимо взять бак и заполнить его на ¼ или 1/10 водой и добавить средство. Бак нужно предварительно встряхнуть. Далее перемешиваем и добавляем оставшееся количество воды. Во время обработки смесь также должна перемешиваться. Использовать для приготовления рабочего раствора можно только чистую воду. Норма расхода раствора на 1 гектар составляет 200-400 литров.

Опрыскивание можно проводить при помощи любого оборудования (кроме авиационного). Перед началом опрыскивания оборудование необходимо правильно откалибровать, учитывая скорость перемещения опрыскивателя, скорость подачи воды и равномерность распределения. Оптимальным временем для проведения опрыскивания считаются утренние или вечерние часы. Обязательно погода должна быть безветренной и сухой. Температура воздуха не более +25 градусов. При работе с препаратом рекомендуется применение средств индивидуальной защиты. Фунгицид относится к классу опасности – 2.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Похожие товары