Напишите нам

Гербицид Легенда

Цена: 4 100 грн
  • Производитель: НЕРТУС
  • Доступность: На складе

Легенда — гербицид системного действия для борьбы в посевах кукурузы с однолетними и многолетними злаковыми и двудольными сорняками. Чувствительны сорняки течение 1 - 2 дней прекращают свой рост, начинает наблюдаться хлороз, точки роста обесцвечиваются, впоследствии обесцвечивается все растение. Полная гибель сорняков наступает через 1 - 2 недель с момента обработки в зависимости от погодных условий и видового состава сорняков.

Основные характеристики:

Действующее вещество: мезотрион, 75 г/л; никосульфурон, 30 г/л

Производитель: Петерс енд Бург КФТ, Венгрия

Форма препарата: масляная дисперсия

Тарная единица: канистра 5л.

Преимущества использования гербицида Легенда:

  1. Контроль над широким спектром однолетних и многолетних злаковых и двудольных сорняков
  2. Комбинация эффективно действующих веществ различного направления действия
  3. Широкое окно применения
  4. Отсутствие фитотоксичности на культуру

Механизм действия препарата:

✔ Системное действующее вещество группы трикетонив мезотрион, проникая в растения через листья и корни, передвигается по ксилеме и флоэме, блокирует действие энзима п-гидрокси-фенил-пируват-дегидрогеназы, что приводит к угнетению биосинтеза каротиноидов. Благодаря мезотриону препарат обладает пролонгированным грунтовым действием на однолетние злаковые сорняки.

✔ Высоко селективное, в отношении кукурузы, действующее вещество никосульфурон обладает системным действием и быстро проникает в растения сорняков. После обработки поглощается преимущественно листьями и в течение нескольких часов перемещается по растению, что приводит к остановке деления клеток в точках роста. Останавливает рост и развитие сорняков за счет блокирования фермента ацетолактатсинтазы, необходимого для синтеза незаменимых аминокислот: валина, лейцина и изолейцина.

Инструкция по применению гербицида Легенда:

! Препарат вносят только с помощью наземных опрыскивателей, во время обработки следует избегать перекрытия полос внесения.

  • Норма расхода рабочей жидкости: 150-250 л / га.
  • Препарат эффективно контролирует однолетние злаковые сорняки при обработке их в фазах 2 - 4 листьев, и в фазах 2 - 3 листьев у злаковых сорняков.
  • Препарат рекомендуется применять в вечернее время при температуре воздуха - +15 - 25 ° С, оптимальной влажности почвы и воздуха.
  • Максимально допустимая скорость ветра - 5 м / с.
  • Совместим с другими препаратами. В случае сомнений провести проверку на физическую совместимость. Не применять с фосфорорганическими инсектицидами, микроудобрениями и поверхностно-активными веществами.

Инструкция по приготовлению рабочего раствора:

  1. Заполнить 1/2 бака опрыскивателя чистой водой;
  2. Включить режим размешивания, тщательно встряхнуть канистру для получения однородной консистенции, отмерить необходимое количество препарата и вылить в бак опрыскивателя.
  3. Добавить остальную воду до заданного объема, продолжая размешивать раствор к обеспечению однородности раствора.
  4. Приготовленный рабочей раствор использовать в течение суток.

Норма расхода:

Обрабатываемая культура Норма расхода препарата л/га Вредоносный объект Способ, время обработки Максимальное кол-во обработок
Кукуруза 1,25 – 2,0* Однолетние и многолетние злаковые и двудольные сорняки

Опрыскивание посевов в фазах от 2 до 8 настоящих листьев у культуры

1

Максимальную норму внесения применять в случае массового появления многолетних и переросших сорняков.

Гербицид Легенда высокоэффективен против таких сорняков:

Однолетние двудольные сорняки: канатчик Теофраста , щирица (виды), осот огородный, галинсога мелкоцветная, горчица полевая, сурепица обыкновенная, редька дикая, дурман обыкновенный, ромашка, редька белая, дурнишник обыкновенный, звездчатка средняя, горец почечуйный , портулак огородный, лютик полевой, амброзия полыннолистная , лутига, жабрий обычный, паслен черный, марь белая.

Однолетние и некоторые многолетние злаковые сорняки: куриное просо, щетинник (виды), пальчатка (виды), овсюг, плевел многоцветковый, просо (виды), сыть (виды), сорго алеппское , пырей ползучий, сорго аллепское. 

Многолетние двудольные: осот розовый, осот желтый полевой, хвощ полевой, вьюнок полевой.

Работа гербицида Легенда по кукурузе "Гран 6" июнь 2022 год Полтавщина

Видеообзор работы гербицида Легенда

Топовый гербицид на кукурузу "Легенда"

Как заказать гербицид Легенда у нас на сайте?

Гербицид Легенда от Нертуса также много других оригинальных гербицидов удобрений и средств защиты растений от известных и надёжных украинских и зарубежных производителей, можно приобрести на нашем сайте harvest.org.ua  по выгодной цене с быстрой доставкой по Украине.

Для этого позвоните по указанным номерам:☎ 066 444 53 30 - 097 444 53 30 - 066 642 83 78 или оставьте заявку на сайте и наши консультанты непременно свяжутся с Вами и помогут Вам в выборе качественного посевного материала по доступным ценам!

Действует гибкая система скидок для оптовых клиентов!

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Похожие товары