Напишите нам

Регулятор роста растений Вымпел К

Цена: 2 000 грн
  • Производитель: Долина
  • Доступность: На складе

Доступные опции

Регулятор роста растений Вымпел-К — высокоэффективный препарат для обработки семян, клубней, чубуков, черенков и саженцев. Благодаря многокомпонентности, Вымпел-К имеет свойства стимулятора роста, прилипателя, адаптогена, криопротектора, антистресанта, антиоксиданта и делает его незаменимым при протравливании семян. Обработка семян препаратом ВЫМПЕЛ-К приводит к закреплению его действия в период всей жизнедеятельности растения.

Состав Вымпел-К:

  • Полиэтиленоксиды - 770 г/л
  • Янтарно - гуматный комплекс - 33 г/л

Преимущества применения препарата Вымпел-К:

  1. Несомненный экономический эффект, благодаря росту урожайности на 15-28%!
  2. Многофункциональность: действует как антистресант, стимулятор роста, прилипатель, адаптоген, криопротектор и аниоксидант!
  3. Благодаря совместимости с другими препаратами прекрасно подходит для приготовления баковых смесей!
  4. Препарат имеет 4 класс опасности: нетоксичен, не вызывает аллергию, экологически безопасный и абсолютно безвреден для насекомых-опылителей!

Как действует препарат Вымпел-К?

 Стимулятор роста

  • Благодаря действию компонентов, входящих в состав препарата, активизируется выработка аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ), поэтому препарат является мощным стимулятором выработки энергии, усиливает клеточное дыхание, способствует усвоению кислорода клетками.
  • Прирост скорости потребления кислорода митохондриями (энергетическим центром клеток) растения увеличивается в десятки раз. Это приводит к ускорению всех обменных процессов, в том числе повышается энергия прорастания на 5-8% и сила роста побегов, дает возможность сформировать заданную густоту стояния растений. Они производят большее количество биомассы, то есть ускоряется развитие корневой системы и вегетативной массы, в результате чего устойчивость растений к засухе повышается на 25-30%.
  • У многолетних культур повышается процент удачных прививок и укоренения черенков и чубуков на 15-20%, улучшается приживаемость саженцев (корнесобственной и привитых) на 10-12%.
  • Также ВЫМПЕЛ-К способствует восстановлению корневой системы при пересадке саженцев.

 Адаптоген и криопротектор

  • Повышает осмотическое давление, направленное в середину клетки, улучшает белковый обмен, что выражается в синтезе стрессовых белков, а также в повышении количества сахаров в растении. Эти изменения делают организм более стойким к неблагоприятным условиям окружающей среды, растения лучше переносят повышенные и пониженные температуры, низкую влажность воздуха.
  • Повышается уровень содержания сахаров и крахмала на 40%, из-за чего усиливается зимостойкость и морозоустойчивость (снижается температура замерзания клеточного сока и воды на 3-5°С)

 Прилипатель

  • Компонентам препарата с высокой молекулярной массой свойственна высокая плёнкообразующая способность. Благодаря этому ВЫМПЕЛ-К® обеспечивает закрепление баковых смесей на семенах, что повышает эффективность биопрепаратов, протравителей и микроудобрений на 25-30%.
  • При длительном (до 2-х месяцев) нахождении в условиях недостатка влаги в почве, семена подвергаются негативному влиянию провокационной влаги, что приводит к их плесневению. Сформированная оболочка защищает обработанные препаратом ВЫМПЕЛ-К® семена от провокационной влаги, сохраняя их всхожесть.
  • Полевая всхожесть семян в особо неблагоприятных условиях повышается на 20-25%

 Антистрессант 

  • Применение препарата вместе с протравителями снимает пестицидный стресс. При этом сила роста проростков восстанавливается до уровня, заложенного в генотипе.

 Антиоксидант

  • Препарат снижает действие окислителей, стабилизирует жизнедеятельность природной микрофлоры почвы вокруг семян.
  • Вымпел-К защищает растение от лишнего накопления в тканях азотистых веществ (нитратов) при их излишнем содержании в почве.

Инструкция по применению регулятора роста растений Вымпел-К:

При использовании препарата необходимо соблюдать инструкции. Эффективность препарата и удобство в использовании зависит от соблюдения рекомендаций по применению, условия хранения и транспортировки, определенных производителем.

 Придерживаясь рекомендованной дозы применения препарата ВЫМПЕЛ-К при протравливания семян обеспечивается высокая эффективность благодаря оптимальной концентрации компонентов в его составе.

✔ Обработки необходимо проводить раствором, который был подготовлен непосредственно перед применением.

Совместимость Вымпел-К с другими препаратами:

 Хорошо сочетается в баковых смесях с протравителями, микроудобрениями и инокулянтами (при отсутствии отдельных рекомендаций производителя средств защиты).

Приготовление рабочего раствора:

Перед приготовлением баковой смеси всегда проверяйте препараты на совместимость! В тестовых растворах не должен образовываться осадок!

Рабочий раствор готовить непосредственно перед опрыскиванием! Использовать только только смешанные растворы! 

  1. Чтобы приготовить раствор:
  • Препарат тщательно перемешать в заводской упаковке и влить непосредственно в бак опрыскивателя, который сначала заполнить водой.
  1. 2. Вымпел-К содержит смягченитель воды, поэтому возможно использование препарата в жесткой воде. Действующие вещества, входящие в его состав, не образуют соединений с солями жесткости (СаSO402H2О).

Регламент приготовления баковых смесей с Вымпел-К:

Во время приготовления баковой смеси соблюдать следующей очередности компонентов:
Баковая смесь с протравителем и инокулянтом (если это предусмотрено) 

  1. Вода
  2. Вымпел-К
  3. Протравитель
  4. Инокулянт (в случае отсутствия отдельных рекомендаций производителя)
  5. Микроудобрение (кроме Оракул Сера Актив)

Баковая смесь с инокулянтом

  1. Вода
  2. Вымпел-К
  3. Инокулянт
  4. Микроудобрение (кроме Оракул Сера Актив)

Внимание! Смешивание компонентов баковой смеси (регуляторы роста, СЗР, микроудобрения и др.) проводить исключительно в воде! Готовый раствор хранить не более 1 суток!

Норма расхода рабочего раствора Вымпел-К:

  • Обработка семян – 10 л/т

Рекомендуемые нормы применения Вымпел-К:

Культура Период внесения Нормы внесения
Зерновые, кукуруза, подсолнечник, зернобобовые, сахарная свекла Предпосевная обработка семян 0,5 - 1 кг/т
Овощи и другие культуры Замачивание семян и рассады на 1,5 - 2 часа 2 - 3 % раствор
Картофель Предпосадочная обработка клубней
Плодово-ягодные, виноград Замачивание саженцев и черенков

Предостережения и рекомендации по безопасности использования:

! Хранить в недоступном для детей и животных месте.

! Во время проведения обработок используйте соответствующее оборудование и отрегулированную технику, следуйте общепринятым нормам безопасности.

! В случае попадания на кожу, в глаза необходимо смыть препарат водой. В случае необходимости обратиться к врачу.

! Тара и остатки препарата специальных методов уничтожения и обезвреживания не требуют.

Видеообзор влияния Вымпел-К и Оракул Семена от компании Долина на озимую пшеницу

Как заказать регулятор роста растений Вымпел К на нашем сайте?

Регулятор роста растений Вымпел-К от компании Долина, а также много других оригинальных микроудобренийинсектицидов,  и гербицидов, от известных и надёжных украинских и зарубежных производителей, можно приобрести на нашем сайте harvest.org.ua  по выгодной цене с быстрой доставкой по Украине.

Для этого позвоните по указанным номерам:☎ 066 444 53 30 - 097 444 53 30 - 066 642 83 78 или оставьте заявку на сайте и наши консультанты непременно свяжутся с Вами и помогут Вам в выборе качественного посевного материала по доступным ценам!

Действует гибкая система скидок для оптовых клиентов!

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Похожие товары